botulismo
- nombre masculinoIntoxicación producida por la ingestión de alimentos envasados que están en malas condiciones, en especial embutidos y conservas.
NOTA: Este estudio de casos se basa en una investigación de brotes real llevada a cabo
en Buenos Aires, Argentina, en 1998. Se han alterado algunos aspectos del brote y la
investigación original para ayudar a alcanzar los objetivos de enseñanza deseados y
permitir la finalización del estudio de casos en menos de 3 horas.
Los estudiantes deben ser conscientes de que este estudio de casos describe y promueve
un enfoque particular en la investigación de brotes de enfermedades transmitidas por los
alimentos. Sin embargo los procedimientos y las políticas en las investigaciones de
brotes pueden variar de un país a otro, de un estado a otro y de un brote a otro.
Se prevé que el epidemiólogo que investiga un brote de enfermedades transmitidas por
los alimentos trabajará dentro del marco de un “equipo de investigación” que incluye a
personas con pericia en epidemiología, microbiología, saneamiento, bromatología y
salud ambiental. Es mediante los esfuerzos de colaboración de este equipo, donde cada
miembro desempeña una función crítica, que las investigaciones de brotes son llevadas a
cabo exitosamente.
https://es.scribd.com/document/340768081/BROTE-EPIDEMIOLOGICO-BOTULISMO
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ResponderBorrarEste por favor agréguelo en su propio blog, me avisa en este comentario y paso a visitarla. ¡saludos!
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